quinta-feira, 22 de março de 2012

NUTRIÇÃO – Sayonara(QUARAÍ-RS) - PRODUTOS TERÃO NOVA TABELA NUTRICIONAL

22/03/2012 - Quinta-feira, 17:33



Obesos:
Pessoas obesas têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, pressão alta, doenças do coração, problemas de coluna, aumento de gorduras no sangue. As pessoas com peso adequado vivem mais e com uma melhor qualidade de vida.
Para você perder peso, através de uma alimentação equilibrada, é necessário que seja observada a quantidade e a qualidade dos alimentos. A quantidade de alimentos a ser utilizada varia para cada pessoa, mas de uma maneira geral deve-se comer por refeição um alimento de cada grupo abaixo:
Pães, biscoitos, torradas, cuscuz, tapioca ou beiju, farinhas, arroz, macarrão, mandioca, batatas, milho, cará, inhame são alimentos energéticos.
Carnes ( bovina, frango, peixe ), ovo, vísceras ( fígado, miúdos de frango ), leite, queijo e iogurte são alimentos construtores
Frutas ( laranja, banana, mexerica, maçã, mamão, melancia, maracujá ), legumes e folhosos ( tomate, cebola, pimentão, pepino, alface, repolho, couve, agrião, couve-flor, espinafre, abobrinha, cenoura, abóbora, chuchu, beterraba, vagem, quiabo). Os legumes e folhosos podem ser usados livremente, ou seja, mais do que um tipo por refeição são alimentos reguladores.
Alface, acelga, agrião, broto de feijão, repolho, palmito, abobrinha, aipo, chicória, coentro, cebola, cebolinha, salsa, espinafre, hortelã, jiló, couve, couve-flor, pimentão, pepino, rabanete, tomate, maxixe. Limão, mostarda, alho. Chás: erva- doce, Hortelã, capim santo, camomila. Abóbora, cenoura, chuchu, quiabo, vagem, beterraba são alimentos livres para consumo.
Arroz, macarrão, farinhas, batata inglesa, batata doce, batata baroa, cará, inhame, mandioca. Pão, pão integral, torradas, biscoito de sal. Cuscuz, pipoca, canjica, pamonha, tapioca ( beiju ). Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, soja. Frango, miúdos, ovos, carne bovina e peixes. Leite, queijos, iogurtes, requeijão. Todas as frutas. Alimentos industrializados. Óleo, margarina, manteiga e azeite são alimentos de consumo controlado.
Carne de porco e seus derivados ( banha, toucinho, lingüiça, salame, mortadela, presunto), Creme de leite, nata, manteiga, queijo curado. Frituras, pele de frango e couro de peixe. Coco e leite de Coco são alimentos que devem ser evitados para consumo.
Açúcar, rapadura, mel /melado, doces em geral, caldo de cana, balas/bolos, chocolates, refrigerantes, sorvetes, bebidas alcoólicas, biscoitos e pães doces são alimentos que estão proibidos para consumo.
Leia na próxima Edição(sexta-feira, 23):

Diabéticos:

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