quarta-feira, 21 de março de 2012

NUTRIÇÃO – Sayonara(QUARAÍ-RS) - PRODUTOS TERÃO NOVA TABELA NUTRICIONAL

21/03/2012 - Quarta-feira, 15:56


Alimentação adequada

1.    Alimentação adequada:

Crianças:
Para que a criança cresça saudável é indispensável que tenha uma boa alimentação, que forneça todos os nutrientes necessários ao seu crescimento e desenvolvimento. Até os seis meses de idade a criança deve ser alimentada exclusivamente com leite materno, não havendo necessidade de oferecer água ou chá. A partir do sexto mês deve-se iniciar a introdução de outros alimentos, um de cada vez, iniciando-se pelos de sabor suave: batata inglesa, arroz, feijão, frutas.
Açúcar, balas, chocolate, biscoito doce e recheado, danoninho, café, chá mate e preto, achocolatados, enlatados, embutidos ( mortadela, presunto, salame, salsicha ) e defumados ( bacon, toucinho ), refrigerantes e sucos artificiais, salgadinhos ( chips ), frituras e carnes gordas são alimentos que deveram ser evitados.

Adolescentes:
A adolescência, que vai dos 10 aos 19 anos de idade, é um período muito especial da vida. Meninos e meninas bem alimentados nessa fase, serão adultos saudáveis. Todo adolescente precisa de alimentação equilibrada para fornecer combustível para atividade muscular, promover o seu crescimento, dar satisfação e prazer. Se o adolescente está com problemas em relação ao peso, se está magro ou gordo, deve receber orientação de um nutricionista ou médico.
Exercícios físicos, sob orientação são muito importantes. Alimentos industrializados contêm muitas substâncias nocivas à saúde, o seu uso freqüente é prejudicial (salsicha, presunto, sucos em garrafa, açúcar branco, refrigerantes ).
Alimentos ricos em açúcar como doces e refrigerantes, tiram o apetite e alimentam mal. Sucos naturais, de frutas da safra, são mais nutritivos e baratos.

Leia na próxima Edição:
Obesos:

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